Utilizziamo cookie tecnici per fornire una migliore esperienza di navigazione nel sito, compresi cookie di "terze parti" per funzioni statistiche anonime e per attivare le funzioni di "social plugin". Non utilizziamo cookies di profilazione per inviare messaggi pubblicitari. Chiudendo questo banner o proseguendo nella navigazione acconsenti all'utilizzo dei cookie. Leggi l'informativa privacy completa

Olio di noci. Perché inserirlo nella propria dieta alimentare?

L'olio di noci come fonte di grassi buoni per il nostro organismo

L’olio di noci, un alimento fondamentale per la nostra alimentazione quotidiana

In tutto il mondo la dieta Mediterranea, e la relativa piramide alimentare, è nota come un modello da prendere a riferimento per un’alimentazione variegata e salutare. Nel 2010 l’UNESCO l’ha inoltre riconosciuta come un “Intangibile Patrimonio Culturale dell’Umanità”.
A seguito di questo riconoscimento, alcuni scienziati hanno elaborato una nuova piramide alimentare che comprendesse più cibi e che fosse cucita addosso al nuovo stile di vita delle persone.

La novità di questa dieta è stato proprio l’inserimento delle noci (o anche l’olio di noci) e della frutta secca, con un consumo giornaliero consigliato di circa 30 grammi. La stessa indicazione si può trovare anche nella IV revisione dei LARN (Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti ed energia) elaborati dalla Società Italiana di Nutrizione Umana nel 2014.

La noce (e di conseguenza anche il suo olio) è quindi un alimento che dovrebbe far parte della nostra dieta in quanto di fondamentale importanza per il nostro organismo, tanto da essere indicato come uno dei dei cibi da consumare ogni giorno.

Perché la noce e l’olio di noci è così importante per il nostro organismo?

I benefici della noce sono moltissimi e ogni anno gli studi portano nuove conoscenze in merito. Innanzitutto va riconosciuto a questo frutto l’elevato contenuto di acidi grassi polinsaturi Omega 3 e Omega 6 che non possono essere sintetizzati dall’organismo ma devono essere introdotti necessariamente con l’alimentazione.

Essi hanno proprietà fondamentali in quanto sono indispensabili per lo svolgimento dei processi strutturali e metabolici aiutando a diminuire il rischio cardiovascolare.
Sono inoltre importanti perché contribuiscono anche alla salute dei capelli e delle unghie.

L’apporto irrinunciabile della noce al nostro organismo è quindi quello dei grassi monoinsaturi e polinsaturi, antiossidanti e sostanze che rendono tale prodotto altamente nutriente.

olio di noci

Olio di Noci Efit

L’olio di Noci Efit è per questo un ottimo alleato della buona cucina ed è perfetto per essere consumato quotidianamente con insalate o come condimento a crudo per qualsiasi altro cibo.

La sua qualità indiscutibile è da attribuirsi innanzitutto alla materia prima, poiché ottenuto solo da noci varietà “Lara” italiane. In secondo luogo il processo di spremitura è svolto rigorosamente “a freddo”, ovvero effettuato meccanicamente (senza l’utilizzo di solventi chimici) a temperatura controllata al fine di mantenere intatti i suoi preziosi nutrienti.

Cos’è la noce di Lara?

La noce Lara, dal sapore più delicato e dolce rispetto ad altre varietà, ha un alto contenuto dei grassi utili al nostro organismo e questo la rende molto importante nella dieta quotidiana. Inoltre è una noce di dimensioni più grandi degli altri tipi di noce con un gheriglio chiaro e carnoso e un guscio duro ma facile da rompere. La sua qualità più importante è che è di provenienza 100% italiana e nello specifico viene coltivata in alcuni territori del Veneto.

Instagram Feed Instagram Feed Instagram Feed Instagram Feed Instagram Feed Instagram Feed
Newsletter
Iscriviti alla nostra newsletter: riceverai tutte le notizie, gli aggiornamenti, le promozioni e le attività del mondo EFIT!