Utilizziamo cookie tecnici per fornire una migliore esperienza di navigazione nel sito, compresi cookie di "terze parti" per funzioni statistiche anonime e per attivare le funzioni di "social plugin". Non utilizziamo cookies di profilazione per inviare messaggi pubblicitari. Chiudendo questo banner o proseguendo nella navigazione acconsenti all'utilizzo dei cookie. Leggi l'informativa privacy completa

Composte Efit #3

Tra il classico e l'esotico: Mela cotogna, Fico e Mango

Sapevate che la parola marmellata deriva dal portoghese “marmelada” che significa confettura di marmelo ovvero la nostra Mela cotogna?
Sì perché pare che questa sia proprio la composta più antica, tanto che in numerosi scritti dell’antica Grecia, compare l’espressione melimelon, cioè mela di miele nome che veniva utilizzato per chiamare la conserva ottenuta bollendo appunto le Mele cotogne.

Già al tempo dei Greci e dell’antica Roma c’era infatti l’abitudine di cuocere la frutta di stagione in modo da poterla conservare più a lungo per i periodi di magra. E come riportato nel ricettario romano di Apicio (IV-V secolo d.C), i Greci erano soliti cuocere lentamente le Mele cotogne con il miele poiché sia la cottura sia la presenza del dolcificante assicuravano una lunga conservazione.

Quella di Mele cotogne rappresenta quindi la più classica delle composte, nel vero senso della parola. Iniziamo proprio da qui l’ultima tappa tra le composte biologiche Efit partendo proprio dal gusto classico e intramontabile delle Mele cotogne, passando da quello morbido e dolce del Fico, arrivando infine a quello esotico del Mango.

Tutte le composte biologiche della linea Frutta di Efit è prodotta con frutta fresca biologica di prima qualità, non contiene glutine e utilizza esclusivamente purea di mele come dolcificante naturale.

Composta di Mela cotogna

La composta di Mela cotogna è uno dei prodotti più antichi della tradizione italiana, diffuso e amato in tutta la penisola per il suo gusto semplice e al tempo stesso deciso, ideale nei dolci quanto nei piatti più saporiti della cucina nostrana. Eccellente in purezza, spalmata sul pane o come ripieno di torte e biscotti, si abbina ai formaggi stagionati e alla carne di maiale della quale contrasta in maniera irresistibile il gusto intenso.

Ingredienti: Mela cotogna* 60%,succo concentrato di mela*, purea di mela*, gelificante: pectina, correttore di acidità: acido citrico. (*da agricoltura biologica)

Composta di Fico

Cremosa e dolce al palato, perfetta nei dolci rustici o da accompagnamento ai formaggi, la composta di Fico è la scelta ideale per chi ama i gusti ricchi ma al tempo stesso delicati. L’alto contenuto di vitamina A e zuccheri facilmente assimilabili ne fanno un’eccellente fonte di energia prontamente utilizzabile dal nostro organismo. È una perfetta colazione per chi pratica  attività sportiva.

Ingredienti: Fico* 55 %, succo concentrato di mela*, purea di mela*, gelificante: pectina, correttore di acidità: acido citrico. (*da agricoltura biologica)

Composta di Mango

Il Mango ha un gusto particolare, unico nel suo genere, che rimanda a un perfetto equilibrio tra le note dolci di arancio e pesca, unite a quelle fresche dell’ananas. Ricco di vitamine e oligoelementi preziosi per la salute dell’organismo, il Mango rappresenta un’ottima scelta per chi ama i gusti dolci e desidera sperimentarne di nuovi.

Ingredienti: Mango*55%, succo concentrato di mela*, purea di mela*, gelificante: pectina, correttore di acidità: acido citrico. (*da agricoltura biologica)

Instagram Feed Instagram Feed Instagram Feed Instagram Feed Instagram Feed Instagram Feed
Newsletter
Iscriviti alla nostra newsletter: riceverai tutte le notizie, gli aggiornamenti, le promozioni e le attività del mondo EFIT!