Utilizziamo cookie tecnici per fornire una migliore esperienza di navigazione nel sito, compresi cookie di "terze parti" per funzioni statistiche anonime e per attivare le funzioni di "social plugin". Non utilizziamo cookies di profilazione per inviare messaggi pubblicitari. Chiudendo questo banner o proseguendo nella navigazione acconsenti all'utilizzo dei cookie. Leggi l'informativa privacy completa

Agricola 71. La nuova linea food a marchio Efit

Buono, genuino e Made in Italy

Quando si parla di alimentazione abbiamo spesso la percezione di non avere più idea di cosa mettiamo nei nostri piatti, di non sapere più qual è la scelta migliore per noi e per i nostri figli, di trovarci disorientati in mezzo un mare magnum di prodotti dei quali, in fondo, non sappiamo proprio nulla.

Quando abbiamo pensato di lanciare un nuovo marchio di Efit dedicato al mondo del cibo, volevamo cercare di offrire quello che anche noi avremmo voluto vedere sulle nostre tavole, quello che avremmo fatto mangiare ai nostri figli, quello che vorremmo trovare tra gli scaffali dei supermercati. Un prodotto buono, genuino e con una provenienza certificata.

  • Genuino: ci sembrava una parola calzante e ci offriva la possibilità di garantire una continuità con tutta la produzione a marchio Efit. La sua etimologia viene infatti dal latino genuinus e sta per “naturale”, quindi perfetto per raccontare prodotti realizzati con tecniche semplici, senza sostanze nocive o ingredienti industriali.
  • Buono: volevamo cibi sani ma anche gustosi, come quelli che ci ricordano le domeniche passate a casa dei nostri nonni. Prodotti appetitosi fatti con pochi ingredienti ma esaltati al massimo del loro sapore.
  • Made in Italy: abbiamo poi chiuso il cerchio affidandoci alle sapienti mani di coltivatori e produttori artigianali italiani. Volevamo che i nostri prodotti aiutassero il mercato italiano e garantissero la tutela del Made in Italy certificato.

Nasce così Agricola 71, una nuova linea di prodotti legati indissolubilmente alla terra, quella degli agricoltori che ogni giorno lavorano sodo per offrire cibi sani, quella dei produttori che hanno scelto di consacrare la propria vita all’artigianalità e alla naturalità.

I mieli

Come lanciare Agricola 71? Come iniziare questa nuova avventura?

Con un prodotto perfetto per rappresentare i doni della natura, un alimento puro e semplice: il miele.

Abbiamo così pensato di offrire una gamma di differenti tipologie di mieli sia per provenienza e composizione, sia per formato.

I mieli Millefiori e di Acacia sono infatti prodotti nelle Marche, sono certificati biologici e distribuiti in vasetti da 300 grammi.

Quello di Acacia è un miele dal colore limpido, profumo leggero e sapore delicato che, utilizzato come dolcificante per le bevande, non ne modifica il sapore. È l’unico miele che i pediatri considerano come più indicato per i lattanti al di sotto dei 12 mesi ed è anche l’unico tipo di miele indicato nella dieta dei diabetici leggeri in quanto il fruttosio è assimilabile dall’organismo senza l’utilizzo dell’insulina.

Il miele Millefiori, data la sua composizione fatta da diverse qualità di polline, è più completo, dal punto di vista nutrizionale, rispetto ad un miele unifloreale. Le sue proprietà lo rendono adatto alla dieta di giovani in crescita, di sportivi, di fisici debilitati e i generale di chiunque svolga lavori stressanti o faticosi. Grazie al suo effetto decongestionante e calmante è un alimento utile nel trattamento dell’influenza e della tosse e ha effetti benefici e regolatori dell’apparato digerente.

Un’alternativa ai vasetti più grandi sono i piccoli vasetti da 40 grammi di miele di Melata di Abete, Girasole e Tiglio, tutti provenienti da un’azienda toscana.

Il miele di Melata di Abete ha un colore scuro, al naso un profumo di resina di abete e malto d’orzo; in bocca una consistenza tipica del miele. È mediamente dolce con sfumature di affumicato.

Il miele di Girasole, dal colore giallo vivo, al naso ha un profumo di fieno con sentori di frutta esotica. In bocca ha una consistenza cremosa e leggermente granulosa con note fruttate di albicocca, sentori speziati e finale lievemente acidulo. (Ultimi pezzi rimasti)

Il miele di Tiglio ha un colore ambrato chiaro, al naso profuma di fiori di tiglio con note di incenso e resina; in bocca ha la consistenza tipica del miele, mediamente dolce, rinfrescante e aromatico con un finale leggermente agrumato. 

Tra le novità che a breve distribuiremo e vi consigliamo di provare ci sarà sia il miele di Castagno sempre da 40 grammi e l’originale confezione dei tre mieli (castagno, melata, tiglio), un’idea regalo molto sfiziosa!

Newsletter
Iscriviti alla nostra newsletter: riceverai tutte le notizie, gli aggiornamenti, le promozioni e le attività del mondo EFIT!